HOME > 커뮤니티 > 호주 이민 소식
제목 최근 변경안 정리 등록일 2011-02-04 07:59:06
내용 안녕하세요
지난 몇주간 칼럼이 휴재 되는 관계로 그동안 많은 소식들을 전해 드리지 못했습니다.
먼저 호주 교차로라는 새로운 이름으로 잡지 발간을 축하드리며 올한해 더욱 많은 칼럼 독자 분들이 늘기를 희망합니다.

2010년 상반기 발표하기로 예정되었던 기술이민을 위한 새로운 점수제가 11월 11일자로 발표되었습니다. 조금 늦었지만 이번주에 알려드립니다.
새로운 기술이민 점수제는 2011년 7월 1일 , 새로운 회계연도부터 시행되는 것으로 되어있습니다. 앞서 호주 정부에서 강조한대로 새로운 점수제는 기술 숙련도가 높고 영어능력이 뛰어난 이민자를 늘리고 비숙련 기술자의 유입을 낮추겠다는 것이 주요 골자인 것으로 보입니다.
호주 이민성, 기술이민 새로운 점수제 발표

주요 변경사항을 정리해 보면 아래와 같습니다.
1. 직업군 점수 삭제 – 패스마크 65점
2. 49세까지 신청가능 연령 연장
3. 영어 점수 강화
4. 경력점수 범위 확대
5. 친척 후원 점수 적용 범위 축소 및 점수 하락

항목 세부사항 점수
나이 18-24세 25 점
25-32 세 30 점
33-39 세 25 점
40-44 세 15 점
45-49 세 0 점
영어 IELTS 6점 (each band) 0 점
IELTS 7 점 (each band) 10 점
IELTS 8 점 (each band) 20 점
호주경력 1년 (지난 2년 중) 5점
3년 (지난 5년 중) 10점
5년 (지난 7년 중) 15점
해외경력 3년 (지난 5년 중) 5점
5년 (지난 7년 중) 10점
8년 (지난 10년 중) 15점
학력 (호주 및 해외 동일 적용) • 해외에서의 인증된 견습과정
• 호주 AQFIII/IV
• 호주 디플로마 10점
학사 학위 ( Honours / 석사 포함) 15점
박사 학위 20점
호주내 학업인정 최소 2년 풀타임 (호주 학업요건) 5점
지정된 언어 능력 점수 (한국어 등) – NATTI 자격 5점
배우자 점수 5점
Professional Year 5점
주정부 후원 5점
지방직역 주정부 후원 또는 지방거주 친척 후원 10점
호주 지방지역에서의 학업 5점



적용되는 비자 카테고리
• Subclass 885 Skilled Independent • Subclass 886 Skilled Sponsored
• Subclass 175 Skilled Independent • Subclass 487 Skilled Regional Sponsored
• Subclass 176 Skilled Sponsored • Subclass 475 Skilled – Regional Sponsored


현재 예상되는 합격점수는 65점입니다. 조금더 상세한 정보는 자주 묻는 질문 Frequently asked questions코너에 정리되어 있으니 아래 웹사이트에 방문하시기를 권해드립니다. 다음주 칼럼에서는 조금더 상세한 내용에 대해 정리해 드리도록 하겠습니다.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-testfaq.pdf

두번째 소식은 주정부 후원 관련 소식입니다.
애들레이드가 속한 South Australia 정부에서 State Migration Plan(주정부 이민계획안)을 발표하였습니다.

주정부 후원을 통해서 신청할 수 있는 비자는 주정부 후원 일반 독립 기술이민 영주(subclass176) , 가영주(subclasss475) 비자 , 주정부 후원 유학생 독립 기술이민 영주(subclass 886)비자 , 주정부 후원 임시 기술이민 비자 (subclass 487)입니다.

일단 일반 기술이민의 경우 최근 2년중 1년 경력과 (일부 직종의 경우 경력이 더 요구되는 경우도 있음) 영어 성적 IELTS 6.0 (일부 직종의 경우 높은 성적을 요구) 을 만족하시면 신청하실 수 있는 자격이 주어 집니다.

유학생의 경우, SA에서 학업을 이수 하지 않았을 경우에도 임시 비자인 487을 거쳐서 후에 영주 비자를 신청하실 수 있습니다.

함께 첨부해 드리는 파일이 직업군 목록이며 , 경력과 높은 영어 성적이 요구 되는 경우 우측란에 따로 표시 되어 있습니다.

현재 Hairdresser , chef, hotel manager, optical mechanic (안경공학) 등이 포함 되어 있다는 점이 상당히 고무적입니다.

그외 자격조건으로는 재정증빙과 사우스 오스트레일리아 주에 기여도, 관심도에 대한 진술서 등을 준비 하는 것입니다.

참고하시기 바랍니다. 주정부 후원에 관한 문의 사항은 전화 보다는 evergreenvisa@gmail.com 을 통해 보내주시면 답변 드리도록 하겠습니다.
93 485 졸업생 임시비자 2017.05.24 805
92 호주 독립기술이민이란? 2017.05.24 920
91 행복한 뉴스 (ENS영주비자 승인 관련) 2011.02.04 4801
90 최근 변경안 정리 2011.02.04 3990
89 웹사이트 이전 - www.evergreenvisa.com 2010.12.14 3991
88 호주 이민성, 기술이민 새로운 점수제 발표 2010.11.13 3297
87 기술심사 직종별 심사기준 – IT 2009.08.12 3597
86 기술심사 직종별 심사기준 – 사회복지사 2009.08.12 2252
85 기술심사 직종별 심사기준 - 회계사 2009.07.29 2132
84 기술심사 (기술이민 신청의 적합한 직업군) 2009.07.27 2702
  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 Next Page Next 10 Page  
에버그린 소개 회원가입 개인정보 취급방침 이용약관